НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

Миксер-блендер — 1 шт. Соковыжималка — 1 шт. Это лишь необходимое оборудование для кухни. Не забывайте, что есть еще холодильное оборудование в баре, кофе-машина, отдельные мощности для подключения светового и музыкального оборудования в зале. Дефицит электромощностей — следствие того, что энергетика города многие годы не развивалась и безнадежно отстала от потребностей коммерческой сферы Петербурга. Возможно, в будущем эти проблемы не будут столь болезненными, так как на ближайшие 20 лет запланировано введение большого количества новых мощностей. В других городах можно ожидать развитие по такому же сценарию, и на сегодняшний момент сложности с электроэнергией обязательны почти для любого предпринимателя. Кроме необходимого количества электромощности, надо учитывать, что для ресторанов есть требования к вентиляции. По нормам СЭС в любом заведении общепита должна быть установлена вытяжная вентиляция, выведенная на крышу здания. Кроме того, с точки зрения заботы о жильцах, ни одному ресторану, работающему допоздна или круглосуточно, не обойтись без звукоизоляции.

«Деловой квартал» выбрал «Людей года» в Новосибирске

То, чего никто не знает: Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне.

В мире глобальных бизнес-процессов каждый владелец бизнеса должен В статье проведен всесторонний анализ сферы ресторанной индустрии и технолого-обслуживающих процессов, связанных с формированием инструмент 5 «Кодекс» - большое количество ГОСтов, СНиПов и т.д.;.

О франшизе Ресторанный бизнес кафе, рестораны, закусочные, бары и т. Однако если создание ресторана — масштабный, чрезвычайно затратный и сложный проект а бывает, что и убыточный , то открытие небольшого кафе потребует гораздо меньше инвестиций, времени и усилий, а также характеризуется меньшими рисками. Как открыть кафе, с чего начать Что же такое кафе, чем оно отличается от других предприятий общепита?

Кафе — это предприятие, организующее питание и отдых посетителей и предоставляющее им ограниченный ассортимент продукции, а также реализующее фирменные блюда, безалкогольные и алкогольные напитки. Ресторан же отличается более широким ассортиментом сложных в изготовлении блюд, значительным разнообразием алкогольных напитков, повышенным уровнем обслуживания, сочетанием отдыха посетителей с их развлечением.

Кафе классифицируются по следующим основным признакам: Как можно заметить, ассортимент кафе довольно широк. Главное, чтобы выбранный формат заведения соответствовал поставленным целям и приносил желаемый результат. Выбор концепции Разработка концепции кафе неразрывно связана с их классификацией. Для начала, стоит определить: Стоит также продумать, чем ваше кафе будет выгодно отличаться от множества других, в чем заключается его индивидуальность, как можно привлечь и заинтересовать посетителей.

На этом этапе опытные рестораторы отмечают важную особенность. Все усилия и затраты по разработке концепции кафе могут сойти на нет, если найденное позже помещение не подойдет под нее по конструктивным, инженерным и другим характеристикам.

Вопросы по модулю 1. Надежность технических систем и техногенный риск.

Строительство и ремонт Этапы создания проекта ресторана: Перед тем как в заведении обслужат первого гостя, придется пройти длительный путь составления проектов и бизнес-планов, получения согласований. В нашей статье мы расскажем об особенностях проектирования ресторанов: Какие этапы ждут будущего ресторатора, зачем нужна та или иная часть проекта и какой подход выбрать при заказе услуги проектирования.

Инженерно-технологическое проектирование ресторана Основная задача на этом этапе — определить, как будет обустроено выбранное помещение. Речь идет не об элементах дизайна, а именно об архитектурной и инженерной части:

Где можно найти правила и требования открытия своего ресторанного заведения. И разрешено Госты и Снипы связанные с ресторанным бизнесом.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? При этом все большей популярностью пользуются не многомиллионные проекты больших гостиничных комплексов, а так называемые мини-отели. Зачастую многие владельцы зданий, коттеджей, домиков всерьез рассматривают идею превращения своей недвижимости в гостиницу. Что же нужно, чтобы открыть мини-отель в России сегодня?

К примеру, если мы отправимся во Францию , то сможем остановиться в одной из десятков уютных гостиниц, каждая из которых неповторима и уникальна.

Ваш -адрес н.

Информация Как открыть собственный ресторан с нуля Ресторан в качестве идеи для бизнеса может быть весьма хорошим решением — подобные заведения являются достаточно востребованными в любое время и могут легко найти своих клиентов. Однако учитывая высокую конкуренцию, важно не только знать, как открыть ресторан с нуля, но и понимать, каким должен выглядеть будущий бизнес.

Узнайте, сколько стоит открыть ресторан, как продвинуть его, составить бизнес-план, а также каким должен быть интерьер и экстерьер, оборудование и каковы государственные требования к помещениям ресторана. Ресторан как бизнес — его достоинства и недостатки 2.

Извлечение из ГОСТ Р Приложение 2. Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Это касается как продуктовых инноваций, так и инноваций, связанных с представлением Термины и определения; СНиП Общественные здания и сооружения; СНиП.

Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Далее я буду говорить о более-менее крупных гостиницах, в рамках которых использование услуг стороннего кейтеринга или, не дай бог, отсутствие завтрака как такового приемлемым не является. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков являющихся, кстати, гарантированной прибылью точки питания для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств. Не так давно у меня произошел разговор со знакомыми, которые решили открыть в Петербурге свой ресторан.

Однако те проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, несмотря на всю логичность и правильность их поступков, иначе как хождением по мукам назвать не получается. Однако и Толстой с его муками, и даже Данте с его девятью кругами ада выглядят отнюдь не так страшно как процесс открытия ресторана в крупном российском городе, ибо и кругов ада в этом процессе больше, и грешники выглядят крупнее и матерее. Единственное спасение заключается в том, что у нас тоже есть свои Вергилии, консультанты по открытию, которые за определенную плату помогут пройти все круги.

Независимо от того, собираемся мы делать все сами или воспользуемся услугами Вергилиев, стоит представлять себе, что и как должно быть и через что придется пройти при открытии ресторана. Итак, вот примерный перечень этапов, которые необходимо преодолеть в процессе создания собственной едальни.

Открытие кафе с нуля

Расчет подводных газопроводов против всплытия на устойчивость и их балластировку следует выполнять в соответствии с требованиями СНиП 2. Для газопроводов, прокладываемых на участках подводных переходов, следует предусматривать решения по защите изоляции от повреждения. На обоих берегах судоходных и лесосплавных водных преград следует предусматривать опознавательные знаки установленных образцов.

инвестиции стартап проекта в ресторанном бизнесе 1. территорий, высотных зданий-комплексов, ГОСТЫ, СанПиНы, СНиПы.

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне. Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись.

Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения. Популярность ресторана во многом зависит от продуманности интерьера. Где можно заказать дизайн интерьера? Яркая рекламная вывеска для ресторана — действенный способ привлечения внимания потенциальных клиентов. Виды рекламы для ресторанов При открытии ресторана рекомендуется выбирать класс и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Сколько стоит открытие ресторана? Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит максимально сэкономить время при открытии заведения. Банковский кредит — способ, позволяющий открыть полноценный ресторанный бизнес с нуля в случае ограниченного бюджета. Этапы проектирования ресторанов Проект ресторана создается в несколько стандартных последовательных этапов, характерных для проектирования практически любых помещений.

Дехтярь Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

ГОСТ –99 Система стандартов по информации, библиотечному и изда- . географические данные, связанные по смыслу с основным заглавием, приводят .. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, прейскуранты (в порядке номеров). . Т. А. Балябина, Г. А. Губаненко // Ресторанный бизнес: сб. материалов II Меж-.

В ходе исследования дана гигиеническая оценка всех производственных цехов ресторанов и выявлен основной комплекс ВПФ, а также особенности их влияния на здоровье лиц этой профессиональной группы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. При выполнении этой программы были использованы рекомендации, изложенные в соответствующих руководствах [11,35], а также с учетом требования ГОСТов, СН и утвержден- ных методических рекомендаций [ ,80, ,93, ].

Состояние воздушной среды оценивалось по содержанию основных токсичных ингредиентов, являющихся продуктами вы- деления при разделке и обработке продукции [10,17]: Пробы воздуха отбирались в соответствии с ГОСТом [15] в зоне дыхания работающих на раз- ных цехах ресторанов табл. Определение Санитарные нормы и правила СНиП от уровней искус- Измерения производили приборами измеритель напряженно- сти электростатического поля — ИЭСП , измеритель электриче- ского поля — ИЭП Исследования проводились в горячих цехах четырех крупнейших ресторанов г.

Омска, причем в каждом экс- плуатировались современные пароконвектоматы разных фирм. Верификация микроскопических грибов со среды Сабуро производилась только до рода. Замеры проводились на различных участках пищевого объек- та, условия которых отличаются по степени тяжести, напряженно- сти труда, интенсивности воздействия комплекса ВПФ [2,15]. Специальное внимание было уделено профессиографии ра- ботников ресторанов с использованием хронометражного метода см.

Для проведения научных исследований объек- том служили разные профессиональные группы.

Проектирование кафе: ключевые моменты создания нового предприятия.

Завтра в Украине ожидается дождь и сильный ветер , 15 Погода в Украине завтра, 16 марта, в большинстве областей будет неблагоприятной. Как сообщила синоптик, в Украину придет циклон с дождями и штормовым ветром Ожидаются умеренные дожди, ветер западного направления - сильный, до штормовых значений. ЕС расширил и продлил санкции против России , 15 Европейский союз официально продлил индивидуальные санкции против России, а также внес в список ответственных за захват украинских кораблей в Керченском проливе.

Сообщается, что индивидуальные санкции против России продлили на полгода в связи с действиями, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины Об этом сообщает .

оно способствует выполнению требований СНиП 2 , В соответствии с ГОСТ Р «Общественное питание. .. В предприятиях питания, связанных с отдыхом, организуют зоны зрелищ и развлечений. . Современный ресторанный бизнес в России представлен большим.

Ресторанный бизнес Сущность ресторанного бизнеса. В соответствии с ГОСТ ГОСТ Р под рестораном понимают предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, та-бачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассор-тимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

В настоящее время в России ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в рестораны и бары специалисты рекомендуют исходить из расчета долл. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после откры-тия ресторана, бара рост оборота начнет увеличиваться. А через 1,5 — 2 года это средний срок окупаемости ресторана ресторатор начнет получать прибыль.

Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба планируемого бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан и т. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям:

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - Hurma Management Group